Вам понадобятся:
-
Живые речные раки, среднего размера;
-
Вода – 1,5 л;
-
Лавровый лист – 3 шт.;
-
Укроп свежий – 1 пучок;
-
Укроп сушеный – 2 ст. л.;
-
Перец черный горошек – 1 ч. л.;
-
Соль – 2 ст. л.
Тщательно промойте раков!
Вскипятите воду, добавьте туда все ингредиенты, указанные выше; по вкусу можете добавить яблоки или початки кукурузы.
Бросьте раков по одному головой вниз в кипящую воду. Процесс варки занимает около 10-15 минут.
Как понять, что раки готовы? Их панцирь приобретет ярко-красный цвет, что будет говорить о том, что они уже сварились.
Выключите плиту и дайте им настояться еще минут 10 – это нужно для того, чтобы мясо стало более нежным и приятным, но не разварилось.
Приятного аппетита!