close
Меню
close
Пн-Пт: 10:00 - 00:00
Сб-Вс: 10:00 - 00:00

Необычный рецепт раков с кукурузой

date_range 09 Сентября 2022

Ищете, как варить живых раков так, чтобы было вкусно, просто и небанально? Попробуйте наш рецепт – вариацию на тему классической варки раков с простыми ингредиентами в неожиданном сочетании: пиво, укроп и кукуруза.
Кстати, если вы интересуетесь, как готовить раков живых дома и при этом делать это правильно, обязательно дочитайте страницу до конца: там вы найдете полезный совет, которым не стоит пренебрегать, чтобы сохранить внешний вид и пользу продукта.

Итак, раки, сваренные в пиве с укропом и кукурузой.
Этот рецепт при своей простоте позволяет здорово разнообразить стол и обеспечить красивую подачу блюда. Уверяем вас, подача не останется незамеченной: по мнению ученых, яркие контрастные цвета в еде вызывают больше эмоций и в лучшую сторону влияют на аппетит.

Перед тем как варить раков, их нужно подготовить: залить холодной водой и оставить на полчаса, затем сменить воду. Эту процедуру нужно повторить по крайней мере пару раз.

 

Вам понадобятся:

  • Кастрюля достаточно большого размера (из расчета 1,5-2 литра воды на каждый килограмм раков, но, разумеется, это зависит и от возможностей вашей кастрюли);

  • Сковорода (но можно обойтись и без нее);

  • Живые раки;

  • Кукуруза в вакуумной упаковке (300 грамм кукурузы на каждый килограмм);

  • Светлое пиво (соотношение в бульоне должно получиться таким: 20% пива на 80% воды);

  • Большой пучок укропа;Лавровый лист (из расчета две штуки на килограмм);
  • Черный перец горошком (5-8 горошин на килограмм);

  • Соль по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Кукурузу немного обжариваем с каждой стороны (если нет сковороды, можно сделать это прямо в кастрюле). Так как в упаковке обычно продается уже приготовленная, для обжарки достаточно будет 10 минут. Если вы приобрели обычные початки, стоит сначала немного отварить их: минут 10, если кукуруза пищевая и час-два – если кормовая.

  2. Кастрюлю наполняем водой примерно на 3/4, кидаем укроп, соль, лавровый лист и перец. Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем наш будущий бульон для варки раков на 20 минут, чтобы он приобрел вкус и аромат.

  3. Через 20 минут снова прибавляем огонь и опускаем в воду кукурузу и заранее подготовленных живых раков. Солите на свой вкус: обычно это 1-2 столовых ложки на килограмм, но вы, исходя из ваших потребностей, сами определяете, сколько; варить раков по времени после закипания нужно около 10 минут.

  4. Членистоногие покраснели? Пришло время для пива. Достаем пиво, открываем и наливаем… нет, не в кружку, а прямиком в кастрюлю к покрасневшим ракам. Варим в течение 10-15 минут на небольшом огне, не забывая при этом помешивать.

  5. По прошествии этого времени накрываем крышкой и даем отдохнуть минут 20, так они еще больше пропитаются ароматом бульона.

Важный момент: время приготовления будет зависеть от условий приготовления и размера раков. При варке на костре процесс может занять меньше времени.
Точные цифры, сколько и как варить раков в домашних условиях, на электрической или газовой плите, также озвучить сложно, поэтому ориентируйтесь на мощность вашей плиты, силу кипения (она не должна быть чрезмерной), и, конечно, на размер раков, их цвет и аромат бульона.

И обещанный совет, как сварить раков и хранить правильно:

Варка раков – дело нехитрое, однако некоторые тонкости знать просто необходимо. Например, из-за наличия в организме раков серы их не стоит варить или хранить в алюминиевой посуде: мясо может приобрести черный оттенок и испортиться.
 
Некрасивые темные следы появятся и на кастрюле. Дело в том, что алюминий в принципе легко взаимодействует с другими веществами, и, как правило, если долго варить раков в кипящей воде в такой посуде, вступает в химическую реакцию с серой. От этого страдает не только внешний вид, но и польза вареных раков.
 
Хранить раков лучше всего в стеклянной посуде, а для приготовления выбрать достаточно глубокую кастрюлю из нержавейки.