close
Меню
close
Пн-Пт: 10:00 - 00:00
Сб-Вс: 10:00 - 00:00

Классический рецепт варки раков

date_range 09 Сентября 2022

Вам понадобятся:

  • Живые речные раки, среднего размера;

  • Вода – 1,5 л;

  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Укроп свежий – 1 пучок;

  • Укроп сушеный – 2 ст. л.;
  • Перец черный горошек – 1 ч. л.;

  • Соль – 2 ст. л.
 
Тщательно промойте раков!
 
Вскипятите воду, добавьте туда все ингредиенты, указанные выше; по вкусу можете добавить яблоки или початки кукурузы.

Бросьте раков по одному головой вниз в кипящую воду. Процесс варки занимает около 10-15 минут.

Как понять, что раки готовы? Их панцирь приобретет ярко-красный цвет, что будет говорить о том, что они уже сварились.

Выключите плиту и дайте им настояться еще минут 10 – это нужно для того, чтобы мясо стало более нежным и приятным, но не разварилось.
 
Приятного аппетита!